Previous Entry Share Next Entry
Санкт-Петербург 2015. Вокруг Ладожского озера. ч-1. Шлиссельбург, Лодейное Поле.
vetrof

Originally published at Фотоагентство Виталия Ветрова. Фотосъемка в Сургуте и Санкт Петербурге. Please leave any comments there.

Осенью 2015 года было принято решение покинуть Сургут и лететь в Санкт-Петербург  для совершения автомобильного пробега вокруг Ладожского озера с заездом в карелию, Выборг и все что будет по пути. Будет много Фотографий в нескольких частях фотоотчета.


Из Петербурга до Шлиссельбурга отличное 4х полосное шоссе, ехать легко, быстро и приятно. Навигатор привел прямо к главной достопримечательности- Крепость Орешек.



Раньше крепость была Шведов, теперь нет. Попасть в крепость можно только по воде. Каждые 20 минут уходит катер. ВНИМАНИЕ ЛОХОТРОН !! когда покупали билеты в кассе на берегу (250р на человека) — то кассир четко и внятно сказала что в эту стоимость входит посещение крепости, но как вы догадались на самом деле нет. По приплытию к крепости ( плыть там 5 минут и 500 метров)  там вас ждет ещё одна будка в которой вам скажут что вы купили билеты только на катер а для посещения купить надо купить ещё билетов.








Само посещение крепости оставляет тягостное чувство. Тут пачками расстреливали политзаключенных, тут общая могила, вот камеры где их содержали а вот то что они писали..




Пару стен отреставрированы. Из далека смотрится интересно, а в вблизи как евроремонт. Это больше похоже не на реставрацию а на стилизованную новостройку.





Перекусили, отдохнули и поехали дальше в местечко под названием Лодейное Поле.

Это шикарное место в Лодейном Поле: гостиница, следственный отдел, хлебокомбинат и офис какой то энергокомпании под одной крышей и в одну дверь — удобно чо !. Впрочем гостиница вполне себе ничего: и по цене и по интерьеру, про екстерьер молчу.


Прогулялись по городку. Провинция, тишина и разруха ….красота !










Лодейное Поле потому что тут когда то делали соответственно ладьи ( лодки такие). Едем дальше в сторону нашей главной цели  — карельских водопадов Белые Мосты.

На выезде из Лодейного Поля невероятной красоты автомобильный мост.


В следующей части дорога до водопадов, мраморный карьер, ладожские шеры, Выборг и Питер.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account